Добро пожаловать в  Коминтерна [сх] !

 

учредительная декларация

 

Создание российской секции Коминтерна (с-х)

7 ноября 2017 г.


Сегодня Коминтерн (с-х) основывает ее российскую Секцию.



I

100 лет со дня Октябрьской революции - 100 лет борьбы за мировую революцию


Мы празднуем не только 100-ю годовщину Великой октябрьской революции, но также и день основания российского Коминтерна (с-х).

Существует ли более торжественная причина для наших обещаний бороться за создание российской Секции Коминтерна (с-х), пока Октябрьская революция не завершена победой Мировой социалистической революции?

Мы возобновим и усилим нашу присягу Октябрьской революции на каждой годовщине.

С ее 100-й годовщиной Октябрьская революция не потеряла свое мировое значение. Мировое значение Октябрьской революции постоянно увеличивается.

Октябрьская революция жива и будет жить навсегда!

Октябрьская революция сохранит свое самое благородное место в истории освобождения человечества навсегда.


«Октябрьская революция отличается от этих революций принципи­ально. Она ставит своей целью не замену одной формы эксплуатации другой формой эксплуатации, одной группы эксплуататоров другой группой эксплуатато­ров (... стр.168), а уничтожение всех и всяких эксплуататорских групп, установление диктатуры проле­тариата, установление власти самого революционного класса из всех существовавших до сих пор угнетён­ных классов, организацию нового бесклассового социалистического общества.

Именно поэтому победа Октябрьской революции означает коренной перелом в истории человечества, ко­ренной перелом в исторических судьбах мирового капи­тализма, коренной перелом в освободительном движении мирового пролетариата, коренной перелом в способах борьбы и формах организации, в быту и традициях, в культуре и идеологии эксплуатируемых масс всего мира.

В этом основа того, что Октябрьская революция есть революция интернационального, мирового порядка. (стр. 240)"

(Сталин, Сочинения, том 10, август - декабрь 1927: «Международный характер октябрьской революции». К десятилетию Октября)


Предательство Октябрьской революции - предательство человечества. Поэтому самая важная задача российской Секции состоит в том, чтобы защитить Октябрьскую революцию от предательства борьбой за ее обновление.




II

Идеологические, политические и организационные основы, на которых основывается борьба российской Секции Коминтерна (с-х).


1. Идеологические основы для учреждения российской Секции:


Российская Секция борется под флагом 5 Классиков Марксизма-Ленинизма: Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Энвер Ходжа, который был создан Коминтерном (с-х) в день его основания 31-го декабря 2000 г.

Идеологической основой для победы Октябрьской революции был Марксизм-Ленинизм.

Идеологической основой для окончательной победы Октябрьской революции, следовательно, для победы мировой социалистической революции, является Сталинизм-Ходжаизм и его дальнейшее развитие Коминтерном (с-х).

Сталинизм-Ходжаизм - теория и тактика мировой пролетарской революции в целом и теория и тактика мировой диктатуры пролетариата в частности.

В России Сталинизм-Ходжаизм - теория и тактика завершения Октябрьской революции в целом, и теории и тактики восстановления диктатуры российского пролетариата в частности.

Сталинизм-Ходжаизм - маяк, который освещает путь революционного освобождения от эксплуатации и гнета, и он рассеет темноту в России навсегда.


2. Политические основы для учреждения российской Секции:


Пролетарская мировая политика является решающим средством обеспечения международных классовых интересов пролетариата. Цель состоит в том, чтобы построить пролетарское классовое господство в мировом масштабе, чтобы навсегда отменить классовое общество. Пролетарская политика является решающим средством освобождения политики от оков своего классового характера.

Сегодня мировой пролетариат является единственным революционным классом в мире, ведущей и политической движущей силой мирового классового общества.

Рабочий класс будет непобедим во всех странах мира, если он объединится в глобальную армию Мировой социалистической революции. Мировой пролетариат объединяет пролетариев всех стран, чтобы привести Мировую социалистическую революцию к победе.

Для революционного освобождения рабочего класса в России необходима международная солидарность рабочего класса всех стран. Российский пролетариат присоединяется к революционной армии мирового пролетариата и разделяет пролетарский интернационализм с пролетариями всех стран мира.

Российский пролетариат - это не только доминирующая политическая сила в России, которая свергла русскую буржуазию, и он снова свергнет русскую буржуазию, но и станет первым и самым крупным рабочим классом в мире, который освободился от капитализма. Это был первый социалистический рабочий класс в мире. Это была ведущая сила Октябрьской революции, ведущая сила строительства Советского Союза Ленина и Сталина, ведущая сила строительства первого социалистического мирового лагеря и ведущая сила создания перехода к коммунизму в своей собственной стране.

Российский рабочий класс восстановит свою пролетарскую диктатуру и внесет свой интернационалистический вклад в воссоздание Советского Союза и продолжит эту великолепную работу Ленина и Сталина.

Русская секция борется в духе Октябрьской революции в России, а именно до победы пролетарской Мировой революции. Эпоха мирового социализма начинается с разрушения мирового империализма вообще и с свержения империализма в России, в частности.

Российский пролетариат, который с самого начала был в авангарде борьбы за международную победу коммунизма, в очередной раз обязался внести свой самый большой вклад в свержение диктатуры мировой буржуазии и установления диктатуры мирового пролетариата.



3. Организационные основы для создания российской Секции.


Российский пролетариат является частью мирового пролетариата. Это определяет связь между Русской секцией и Коминтерном (с-х).

Русская секция - авангард русского пролетариата в составе Коминтерна (с-х), который является авангардом всего мирового пролетариата.

Коминтерн (с-х) является высшей формой классовой организации мирового пролетариата. Русская секция - высшая форма классовой организации русского пролетариата.

Организационной основой победы Октябрьской революции была великая партия большевиков во главе с Лениным и Сталиным.

Организационной основой победы современной социалистической революции в России является российская Секция, руководимая Коминтерном (с-х).

Организационной основой победы Мировой социалистической революции является Коминтерн (с-х), под руководством которого все секции находятся в авангарде социалистической революции в своей стране.



III

Борьба с неоревизионизмом – с главной опасностью в коммунистическом движении России

Нет восстановлению правящей власти советских ревизионистов!

Никогда больше не восстанавливать капитализм!


Со времени смерти товарища Сталина коммунизм в России испытывал удушение со стороны буржуазии. Однако теперь могильщики русской буржуазии снова поднялись. Сегодня создается Российская секция Коминтерна (с-х).

Учреждение Российской секции Коминтерна (с-х) было неизбежным из-за того исторического факта, что все различные неревизионистские организации предали рабочий класс в России.

В коммунистическом движении по всей России преобладает вредное влияние неоревизионизма. Теперь это будет изменено антиревизионистской борьбой Российской секции Коминтерна (с-х).

Неоревизионизм - это «антиревизионизм» в словах и ревизионизм в делах.

Идеология неоревизионизма является главной опасностью в современном коммунистическом мировом движении, включая Россию.

Проблема фрагментации и расщепления коммунистического движения в России может быть преодолена только на идеологических основах пяти классиков Марксизма-Ленинизма. Не объединение с неоревизионистскими организациями, а объединение против них - вот основа для объединения русского пролетариата.

Не будем забывать, что социалистический рабочий класс потерял социализм из-за предательства современных ревизионистов. Рабочий класс, потерявший свою социалистическую страну, тем более будет бороться за мировой социализм, потому что только мировой социализм гарантирует сохранение социализма в своей собственной стране.

Переломный момент ревизионистского вырождения СССР начался со смерти товарища Сталина - предательством современных ревизионистов.

Ходжаизм - это учение победы над буржуазной идеологией ревизионизма и, следовательно, самое острое идеологическое оружие в борьбе с неоревизионистами, которые хотят восстановить ревизионистскую власть. Советский Союз стал социал-империалистической сверхдержавой, с которой Энвер Ходжа храбро сражался с самого начала.

1991 год был только исторической трансформацией скрытой ревизионистской формы капитализма в ее открытую форму.

В 1991 году «социалистическая» маска империалистического Советского Союза была полностью отброшена, а открытая империалистическая Россия показала свое уродливое лицо. Российская Секция борется за свержение российского империализма, что облегчит освобождение всех народов, которые эксплуатируются и угнетаются российским империализмом.

Мы следуем учению Энвера Ходжа о том, что СССР Ленина и Сталина может быть защищен только новой вооруженной социалистической революцией, и СССР не может быть восстановлен буржуазными «выборами».

Октябрьская революция учит, что вооруженная диктатура русского пролетариата может быть построена только на руинах русского империализма. И этот урок Красного Октября действителен до тех пор, пока существует российский империализм.

Без разгрома русских неоревизионистов невозможно восстановить социализм в странах бывшего Советского Союза Ленина и Сталина. Поэтому необходимо построить Российскую секцию Коминтерна (с-х), которая организует борьбу против неоревизионистов в России.

Мы хотим восстановить Советский Союз Ленина и Сталина 1917-1953 годов!

Нео-ревизионисты хотят восстановить ревизионистский Советский Союз 1953-1991 годов!

Тот, кто хочет восстановить капиталистическо-ревизионистский Советский Союз, не может одновременно восстановить социалистический Советский Союз Ленина и Сталина.

Мы боремся только за сталинско-ходжаистскую реконструкцию Советского Союза - в отличие от всех неоревизионистских организаций!




IV

Предыстория создания российской секции Коминтерна (с-х)


31 декабря 2016 года Коминтерн (с-х) решил объявить 2017 год годом Октябрьской революции. Основное внимание было уделено подготовке к созданию Российской секции 7 ноября 2017 года.

31 декабря 2016 года Коминтерн (с-х) принял следующее решение:


В 2017 году мы должны воспользоваться 100-летием Красного Октября в нашей борьбе за разоблачение русского империализма, который восстанавливает царскую империю кровью и мечом. Вызывает тревогу то, что 85% россиян поддерживают антикоммунистическую пропаганду Путина, которая использует «коммунистическую» фразеологию, тщательно скрывая интересы империалистов за его так называемую «антиимпериалистическую борьбу против западного капитализма».

Это большая ложь, и в первую очередь задача наших российских товарищей - разоблачить опасную пропаганду Путина среди российского рабочего класса. Как и против царской империи, сегодня бывший советский народ должен объединиться для революционного уничтожения новой царской империи Путина.


Период подготовки к созданию Российской секции Коминтерна (с-х) занял много лет. Коминтерн (с-х) благодарит, в частности, Грузинскую секцию, которая внесла ценный вклад солидарности в подготовку основы российской секции. В духе Сталина мы со всей силой укрепляем дружбу между Грузинской и Русской секциями Коминтерна (с-х).


Перевод на русский язык Платформы Коминтерна (с-х) с 2009 года стал первым шагом к тому, чтобы сделать Коминтерн (с-х) известным в России. Это был только первый шаг, но шаг большой исторической важности.

Платформа была опубликована по случаю 92-й годовщины Октябрьской революции (1917 г.) и 90-летия Коминтерна (1919 н.). Русский перевод появился 22 апреля 2010 года – к 140-летию товарища Ленина.

Во введении Платформы заявляется:

Тяжелый кризис паразитической, загнивающей, умирающей капиталистической системы

канун мировой социалистической революции!

Сегодняшняя ситуация в мире является ситуацией революционной. Она характеризуется глубокими, разрушительными потрясениями и болезненными поворотами событий, которые определяющим образом влияют на жизнь всего человечества. Мировой империализм ведет пролетариат и вместе с ним все народы мира в пропасть катастрофических, невыносимых условий существования. Мировой империализм стал причиной всемирного обнищания, с которым он сам никогда не сможет справиться. Вместе с тем, капитализм подписал себе смертный приговор, потому что человечество больше не желает терпеть его гнёт. Власть капитализма порождает противостояние ему народных масс, капитализм обречен на гибель.

Мировой пролетариат, этот единственно революционный класс, осознает свою историческую миссию и штурмует бастионы империализма на всех пяти континентах. Мировой пролетариат ведет народы к смене старого мира миром новым. Он опрокидывает власть мирового капитализма, уничтожает эксплуатацию и гнёт, разрушает царство нищеты. Мировой пролетариат, производительные силы мира вырвут из рук капиталистов все богатства кусок за куском, ликвидируя, таким образом, шаг за шагом угнетение в масштабах всего человечества. Это наиболее революционное и героическое деяние человечества приведет к завершению истории буржуазии как класса.

Эпоха мирового империализма уходит

наступает эпоха мирового социализма.


С публикации в 2009 году нашей платформы Коминтерна (с-х) в русском переводе прошли 8 лет. За эти восемь лет Коминтерн (с-х) выпустил центральный орган «Мировая революция» на русском языке как коллективный пропагандист, агитатор и организатор. Отныне русское издание Центрального органа Коминтерна (с-х) будет отредактировано на новом сайте Российской секции.

Тем временем Коминтерн (с-х) опубликовал один из крупнейших онлайновых архивов с 1000 коммунистическими книгами на русском языке, особенно работы 5 классиков Марксизма-Ленинизма. Публикация произведений 5-го классика Марксизма-Ленинизма, товарища Энвера Ходжа, прежде всего связана с товарищами из www.enverhoxha.ru.

В общем, Коминтерн (с-х) сделал все возможное, чтобы подготовить создание российской Секции идеологически, а именно тщательно и добросовестно.

У нас пока нет достаточного количества членов в России, но мы убеждены, что создание российской Секции по случаю 100-летия Октябрьской революции - хорошая мотивация для всех русских революционеров присоединиться к нам.


V



Наш лозунг 7 ноября 2017, который является 100-летним лозунгом Ленина от 22 апреля.

Май 1917:

«Выхода нет, кроме революции пролетариата ».

(Ленин, Сочинения, 4-е изд., т.24, стр. 64)


Защита Ленина и Сталина должна увенчать Октябрьскую революцию победой Мировой социалистической революции.

И, в частности, это означает революционное свержение фашистско-империалистической системы Путина.


Через 100 лет после победы Октябрьской революции каждый коммунист должен решить, на какой стороне баррикады он хочет сражаться:

за или против

мировой Социалистической революции

за или против

диктатуры мирового пролетариата,

за или против


Коминтерна (с-х) и ее российский Секции.


Да здравствует Коминтерн (с-х) и день образования его российской Секции!

Да здравствует 7 ноября 2017 года!

Да здравствует 100-летие Октябрьской революции!

Да здравствует Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин и Энвер Ходжа!

Да здравствует Мировая социалистическая революция!

Да здравствует диктатура мирового пролетариата!

Да здравствует пролетарский интернационализм!

Да здравствует мировой социализм и мировой коммунизм!


Российская секция Коминтерна (с-х)


7 ноября 2017 года

 

 

 



 

-