Международное коммунистическое женщин

(сталинско-ходжаистский)

 

 

 

 

Русский

 

 

 

 

 

 

Учредительная декларация

8 марта 2011

 

 

Да здравствует 9-я годовщина

КОММУНИСТИЧЕСКОГО
ЖЕНСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА
(Сталинско-Ходжаистского)


КЖИ (С-Х) 

Учредительная декларация

8 Марта 2011

 

Сегодня мы вместе с нашим фондом отмечаем 100-й Международный женский день!

Пролетарские, интернационалистические боевые приветствия всем эксплуатируемым и угнетенным женщинам мира сего!

Эмансипация женщин может быть лишь коллективной работой объединенных женщин мира!

Женщины мирового пролетариата — объединяют женщин всех стран для социалистической мировой революции!

В Международный женский день пролетарские женщины во всем мире поднимают свой коллективный голос против своей эксплуатации и угнетения!

В этот 100-й Всемирный женский день пролетарские женщины начинают организовывать свою всемирно-революционную глобальную борьбу за свержение мирового капитализма с целью построения мирового коммунизма и, таким образом, окончательного освобождения женщин.

Общей всемирно-революционной организацией пролетарских женщин всех стран является

КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ЖЕНСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ (с-х)

27 августа 1910 года — во главе с Кларой Цеткин и по ее инициативе — вторая международная конференция женщин в Копенгагене объявляет 8 марта Всемирным женским днем, ежегодно — память о храбрых пролетарских женщинах из Нью-Йоркской хлопчатобумажной фабрики, которые были убиты полицией 8 марта 1908 года — во время забастовки за равную плату и за 10-часовой рабочий день.

1917-1918 гг., женщины-социалисты с энтузиазмом приветствуют Октябрьскую революцию большевиков и присоединяются к Ленину. Социалистическое женское движение не могло быть преобразовано в коммунистическое женское мировое движение по инициативе товарища Ленина до тех пор, пока не были созданы коммунистические руководящие принципы и цели, до создания крепкого, организованного большевиками объединения. Мировое социалистическое женское движение не могло самоорганизоваться в условиях неустойчивой структуры Второго Интернационала. Под давлением женщин-социалистов оппортунистические лидеры Второго Интернационала были вынуждены поддержать организованную интернационалистическую борьбу за освобождение женщин. В то время как лидеры Второго Интернационала — с их «обороной родины» — открыто перешли в лагерь буржуазии в 1914 году, женщины Второго Интернационала горячо призывали к революционной борьбе против империалистической войны. По случаю третьей международной конференции по положению женщин, состоявшейся в Берлине, женщины-социалисты организовали международное антивоенное собрание женщин, и приняли резолюцию против империалистической войны. Плакат, показанный выше, сделан в 1914 году с целью проведения международной антивоенной встречи в Берлине. Оно выражает и символизирует не только борьбу социалистических женщин против империалистической войны.

Женщины-социалисты также боролись на передовой линии фронта против предательства социализма, против оппортунизма и ревизионизма. Для нас, сталинисток-ходжаисток, это большая честь и стремление поднять знамя Всемирного женского дня как членов Коммунистического женского интернационала (Сталинско-Ходжаистского) и превратить плакат 1914 года в нашу эмблему КЖИ (с-х).

Это основа Коммунистического Интернационала, который был всемирно-исторической отправной точкой революционного коммунистического Всемирного Женского Движения.: 

"Коммунистический Интернационал может выполнить свои задачи, может обеспечить окончательную победу мирового пролетариата и уничтожение капиталистической системы лишь посредством тесно связанной общей борьбы женщин и мужчин рабочего класса. Диктатура пролетариата может быть только живой и активной, ее можно достичь и поддерживать только при участии женщин рабочего класса" 
(См. протоколы со 2 по 19 марта 1919, Гамбург 1921).

Коммунистический женский интернационал (Сталинско-Ходжаистский) следует традициям славного Коммунистического Интернационала Ленина и Сталина и революционной борьбе за организацию освобождения женщин в глобальном масштабе. 

8 июля 1921 года Коминтерн единогласно принял «
Резолюцию о формах и методах коммунистической работы среди женщин».

 В нет сказано: 

В связи с этим, вторая международная конференция женщин-коммунистов, проходящая в Москве, призывает коммунистические партии повсюду выполнять резолюцию и решение III Интернационала, серьезно относиться к организации широких масс трудящихся женщин для революционной борьбы и революционного строительства, участвовать в пропаганде и агитации среди женского пролетариата с целью распространения коммунистических идей и вовлечения этих женщин в Коммунистическую партию, тем самым углубляя и развивая их волю и способность действовать и бороться.”

..

Каждая партия в III Интернационале должна организовывать секции при своих партийных комитетах, секции по работе среди женщин, которые должны возглавляться членом комитета. Отделы по работе среди женщин не являются специальными организациями в коммунистических партиях; их роль специфична — мобилизовать и обучить самые широкие массы трудящихся женщин для борьбы за диктатуру пролетариата и за коммунистическое общество. Отделы по работе с женщинами выполняют всю свою работу под руководством партии, но их формы и методы работы должны быть достаточно гибкими, чтобы адаптироваться к особенностям положения женщин в семье и в обществе. Работа этих отделов подробно описана в тезисах, принятых конференцией.

Отделы по работе среди женщин всегда должны осознавать свою двойную задачу, которая заключается в следующем:

1. Вселить в женские пролетарские массы высокий уровень классового сознания и твердую решимость участвовать в революционной классовой борьбе, борьбе всех униженных и угнетенных людей против буржуазии и борьбе за коммунизм;

2. После победы пролетарской революции сознательно и самоотверженно привлекать их к совместной работе, необходимой для построения коммунистического общества.

Отделы по работе среди женщин должны помнить, что их работа включает в себя не только устную и письменную агитацию и пропаганду. Их главная забота заключается в проведении агитации посредством действия — наиболее эффективного метода в их распоряжении — и во всех капиталистических странах поощрять трудящихся женщин принимать активное участие во всех действиях и борьбе революционного пролетариата, в забастовках, уличных демонстрациях и вооруженных восстаниях, в то время как в советских странах работающие женщины должны активно участвовать во всех сферах коммунистического строительства.”

КЖИ (с-х) не является «Коммунистическим Интернационалом Женщин», противоположным Коминтерну (с-х) как «Коммунистическому Интернационалу Мужчин».

КЖИ (с-х) не является специальной организацией, которая отделяла бы женщин от мирового пролетариата. Наоборот, это организация, которая помогает женщинам присоединиться к революционной борьбе как сильному отряду гигантской армии международного пролетариата. Коминтерн (с-х) способствует самоорганизации коммунистических женщин в мире и поддерживает их так же, как коммунистические партии в отдельных странах поддерживают свои собственные женские секции.

Следовательно, КЖИ (с-х) является неотъемлемой и самоорганизующейся частью Коминтерна (с-х).

На словах и делах КЖИ (с-х) прямо участвует в руководящей работе Коминтерна (СХ) (напр., Клара Цеткин — лидер женщин-коммунистов — была избрана членом ИККИ).

КЖИ (с-х) сотрудничает с женскими секциями коммунистических партий отдельных стран.

Кроме того, КЖИ (с-х) инструктирует все массовые организации по всем вопросам, касающимся женщин, как, например, в рамках Красного Интернационала профсоюзов.



На этом прочном организационном и глобальном базисе женщины во всем мире раскрывают свое понимание пролетарского интернационализма и направляют все свои силы для поддержки мировой социалистической революции и, следовательно, для своего собственного освобождения.

КЖИ (с-х) выполнит свои обязанности под диктатурой мирового пролетариата и внесет ценный вклад в развитие мирового социализма.

Роль КЖИ (с-х) будет считаться исчерпанным только тогда, когда будет достигнута цель построения бесклассового мирового общества, и только тогда женщина станет свободной действительно и окончательно.. 




5 ключевыми принципами КЖИ (с-х), касающихся

глобального гендерного равенства, являются: 

1.

В социальном, политическом, экономическом и культурном положении мужчины и женщины равны во всем мире.

Любая дискриминация или привилегия пола противоречит равенству мужчин и женщин.



2.

Равная оплата за равный труд — во всем мире — без исключения.

Любая дискриминация или любая гендерная привилегия на рабочем месте, независимо от того, относятся ли они к сферам производства или услуг и т. д., ... во всей экономической жизни общества — принцип равенства мужчин и женщин является действительным и применяется mutatis mutandis.



3.

Глобальное экономическое порабощение наемного труда женщин мировым капиталом — это и есть главная причина большинства форм социальных страданий, физической и психической эксплуатации и политического угнетения трудящихся женщин во всем мире. Поэтому экономическое освобождение трудящихся женщин является важной основой политического движения за освобождение трудящихся женщин. Без отмены частной собственности на средства производства невозможно отменить наемное рабство женщин, а без отмены наемного рабства не может быть социального и политического освобождения женского мирового пролетариата.



4.

Необходимо бороться и преодолевать гендерное рабство, противоречие и конкуренцию между «ним» и «ней», особенно разделение женщин и мужчин на мировом рынке труда, — путем полного устранения неизбежности противоречия между глобальной заработной платой и капиталом.

«Он» и «Она» принадлежат к одному и тому же пролетарскому классу, и вместе они образуют армию мирового пролетариата против мировой буржуазии. Поэтому мы боремся за пролетарское единство женщин и мужчин, за их взаимную солидарность и поддержку в их совместно организованной классовой борьбе против капиталистов. Победа пролетариата основана на единстве пролетарских женщин и мужчин. Ни пролетарские женщины, ни пролетарские мужчины не способны по собственной инициативе ликвидировать капиталистическое наемное рабство и гендерное рабство.

Вопрос коммунизма является общим делом как женщин, так и мужчин.



5.

Разделение мирового пролетариата капиталистическими странами, разделение пролетарских женщин и пролетарских мужчин национальными границами, национальным шовинизмом, расизмом и т. д. должны быть преодолены также, как и женоненавистнический всемирно-империалистический космополитизм. 

 

КЖИ (с-х) должна обратить свое внимание на женщин трудящихся-эмигрантов, потому что они в наибольшей степени ущемлены по отношению к мужчинам-эмигрантам и, более того, к местным пролетарским рабочим. В духе пролетарского интернационализма эмигрантские пролетарии и местный пролетариат должны объединиться и организоваться для борьбы и преодоления раскола.

За равенство женщин-эмигрантов!

Эмансипация женщин — это не локальная и не национальная проблема, а международная социальная проблема, и поэтому эта проблема может быть решена только мировой социалистической революцией.

Пролетарий всех стран — соединяйтесь!

Мировой пролетариат — объединяй все страны!

Эти два лозунга Коминтерна (с-х) взаимосвязаны, а также актуальны в глобальной борьбе за освобождение женщин.

Эксплуатация и угнетение мужчин и женщин со стороны мужчин и женщин могут быть окончательно отменены не ранее эпохи мирового коммунизма. Полное равенство между мужчинами и женщинами может быть достигнуто только при мировом коммунизме.

Как и равенство между физическим и интеллектуальным трудом, между городом и деревней и т. д., равенство мужчин и женщин все еще не полностью осуществимо в период мирового социализма.

Но мировой социализм является необходимым переходным периодом от освободительной борьбы женщин против угнетения и эксплуатации в период трансформации капиталистического классового общества в бесклассовое общество мирового коммунизма.

Борьба за освобождение женщин — в отличие от буржуазного и мелкобуржуазного «феминистского движения» — является неотъемлемой частью мирового пролетарского движения. Пролетарская классовая борьба и борьба за освобождение женщин неразрывно связаны в борьбе за социалистическую мировую революцию, в национально-освободительной борьбе, в антиимпериалистической борьбе или даже в повседневной борьбе за улучшение условий жизни, во всех формах классовой борьбы — борьба за освобождение женщин всегда является ее неотъемлемой частью.

Путь реформизма — буржуазная иллюзия. «Женский вопрос» решается только путем насильственной революции. Решение женского вопроса является частью решения всего социального вопроса, оно подчинено и служит социалистической мировой революции. Вопрос о его изменениях подчинен вопросу о революции.

Мировое революционное женское движение развивает свои характерные формы классовой борьбы и является незаменимым рычагом для свержения мирового капитализма, для победы мировой социалистической революции и установления диктатуры мирового пролетариата.

Победа мировой пролетарской революции возможна только на равноправном женском руководстве мирового пролетариата.

В эпоху мирового социализма пролетарские мужчины и женщины полностью разделяют свою роль классовой гегемонии всего мира. 

Мировая гегемония пролетариата основана на единстве и солидарности, на равных правах и обязанностях пролетарских мужчин и женщин.

Мировая диктатура пролетариата устанавливается, укрепляется и защищается как пролетарскими женщинами, так и мужчинами.

Женщины Парижской Коммуны 1871 года, женщины Октябрьской революции 1917 года в России, женщины-социалисты Советского Союза и Албании — все они принесли величайшие жертвы и вклад в освобождение женщин во всем мире. Они осуществили всемирно-исторические достижения своего равенства с мужчинами посредством диктатуры пролетариата.

На этой прочной почве мировой пролетариат достигнет равенства между людьми с помощью мировой диктатуры пролетариата — в глобальном масштабе.

Мы основываем нашу всемирно-большевистскую работу на опыте социалистических стран, в которых была диктатура пролетариата, на опыте Советского Союза Ленина и Сталина и опыте социалистической Албании Энвера Ходжа. Там равенство мужчин и женщин закреплено не только в Конституции, но и были на практике созданы все условия и меры для свободного развития женщин во всех сферах, было гарантировано надежное и всеобъемлющее социальное обеспечение матери и ребенка.

Через восстановление капитализма были уничтожены великие достижения социалистических женщин, но они никогда не могут быть вечны. Женщины — сталинисты-ходжаисты — всегда должны заботиться о распространении этих исторических достижений освобожденных социалистических женщин и их героической роли в истории социализма в их собственных странах. В эпоху мирового социализма мы все выше и выше поднимем знамя женских достижений в интересах мирового общества.

Необходимо бороться с ревизионизмом и нео-ревизионизмом и всеми его разновидностями и оттенками.

Мы боремся против буржуазной и мелкобуржуазной женской политики — даже в буржуазных и мелкобуржуазных женских организациях, как говорил нам Ленин. Мы боремся с реформистами, ревизионистами, анархистами, синдикалистами, троцкистами, маоистами и всеми видами якобы «коммунистов», которые любят сбивать нас, женщин-коммунистов, с курса мировой социалистической революции. Однако это не значит быть сектантом. Принимая во внимание 12 сталинских правил большевизации, мы не отрицаем действия единства с классовыми элементами, если это будет полезно для наших целей и задач.

Основой мировой революционной гендерной политики КЖИ (с-х) являются учения 5 Классиков марксизма-ленинизма.


Мы боремся за сплоченность, образованность и организованность женского мирового пролетариата под красным знаменем мировой социалистической революции!


ДА ЗДРАВСТВУЕТ

КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ЖЕНСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ

(Сталинско-Ходжаистский)