Мировое марксистско-ленинское движение товарища Энвера Ходжа

( 1960 - 2000 )

 

 

 

 

Мировое марксистско-ленинское движение товарища Энвера Ходжа

( 1960 - 2000 )

 

«Приветственные послания от коммунистических и рабочих партий и от марксистско-ленинских движений в адрес 5-ого съезда Албанской партии труда, происходившего в Тиране с 1 по 8 ноября 1966 г.»

 

(Албанское издание без выходных данных, публикация на русском языке)
Создание новых марксистско-ленинских партий и групп в первой половине 60-ых годов прошлого века было естественным следствием борьбы между марксизмом-ленинизмом и ревизионизмом. Две противоположные идеологии и линии никак не могли существовать внутри одной марксистско-ленинской партии в частности, и в международном коммунистическом движении — вообще.
На V съезде АПТ была выражена готовность всячески помогать новым марксистско-ленинским силам: «Мы считаем это своим высоким интернациональным долгом, ибо в росте и развитии этих новых революционных сил мы видим единственно правильный путь торжества марксизма-ленинизма и разгрома ревизионизма» (Энвер Ходжа. «Отчетный доклад о деятельности ЦК Албанской партии труда, представленный V съезду АПТ 1 ноября 1966г.» [Издательство «Наим Фрашери», Тирана, 1966г., на русском языке, стр. 231]).

 

enverhoxha.ru

 

 




ЮГ - Центральная Америка и



АЗИИ



АФРИКЕ



Северная Америка,

Австралия,

Новая Зеландия