русский

 


 

 

 


И.В. Сталин


Сочинения в 16 томах

Том 10

XV СЪЕЗД ВКП(б)

2-19 декабря 1927 г.

 

 

Сталин
Краткий курс истории ВКП(б) (1938)

Г Л А В А - X


ПАРТИЯ БОЛЬШЕВИКОВ В БОРЬБЕ
ЗА СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ
ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ СТРАНЫ.

(1926—1929 годы).

 

 

 

 

 

XV СЪЕЗД ВКП(б)

2-19 декабря 1927 г.

TOM 1

TOM 2

 

Пятнадцатый съезд ВКП(б) состоялся 2–19 декабря 1927 в Москве.

Присутствовало 898 делегатов с решающим и 771 — с совещательным голосом, представлявших 887 233 членов партии и 348 957 кандидатов.
Порядок дня.
Политический отчёт ЦК (докладчик И.В. Сталин);
Организационный отчёт ЦК (С.В. Косиор);
Отчёт Центральной ревизионной комиссии (Д.И. Курский);
Отчёт ЦКК — РКИ (Г.К. Орджоникидзе);
Отчёт делегации ВКП(б) в Коминтерне (Н.И. Бухарин);
Директивы по составлению 5-летнего плана развития народного хозяйства (А.И. Рыков);
О работе в деревне (В.М. Молотов);
Выборы центральных учреждений.
На съезде в качестве гостей присутствовали представители 21 зарубежной компартии.
Съезд одобрил политическую и организационную линию ЦК и определил дальнейшие задачи партии по осуществлению ленинского плана построения социалистического общества в СССР. Съезд утвердил Директивы по составлению первого пятилетнего плана развития народного хозяйства СССР, указав, что, учитывая международное положение страны, необходимо в короткие исторические сроки обеспечить такой подъём её экономики и обороноспособности, который позволил бы СССР устоять против возможной военной и экономической интервенции империалистических государств. В интересах индустриализации предлагалось наиболее быстрыми темпами развивать машиностроение и др. отрасли тяжёлой промышленности.
В резолюции «О работе в деревне» отмечалось, что развитие сельского хозяйства характеризовалось борьбой социалистических и капиталистических тенденций, что пролетарское государство делает всё возможное для роста и укрепления социалистической тенденции путём проведения строго выдержанной классовой политики в деревне, усиления планово-регулирующей роли государственных органов, развёртывания кооперативного строительства, укрепления союза рабочего класса с трудящимся крестьянством. Съезд констатировал, что, несмотря на достигнутые успехи, сельское хозяйство продолжало отставать от промышленности. Деревня отставала также и в социально-политическом развитии. Если в городе преобладали социалистические производственные отношения, промышленное производство базировалось на государственной собственности, то на селе преобладало мелкотоварное крестьянское хозяйство, основанное на частной собственности. В итоге среднегодовые темпы производства с.-х. продукции были в 4—5 раз ниже, чем темпы роста промышленной продукции, что не удовлетворяло всё возрастающие потребности страны. Для создания единой социалистической экономики стало необходимым перестроить производственные отношения и в деревне, осуществить машинизацию сельского хозяйства. Кроме того, мелкотоварное крестьянское хозяйство являлось базой для роста капиталистических элементов. Съезд провозгласил курс на всемерное развитие коллективизации сельского хозяйства СССР в качестве первоочередной задачи партии. В целях улучшения партийно-организационной работы и усиления партийного влияния на бедняцко-середняцкие массы необходимо укрепить группы бедноты при Советах и кооперативах; увеличить приём в партию батрацкого и бедняцкого актива; укрепить кооперативные и советские органы на селе партийными кадрами. В составе аппаратов ЦК ВКП(б), губкомов, обкомов и окружкомов было решено создать отделы по работе в деревне.
Одобрив деятельность ЦКК по охране единства партии и укреплению в ней дисциплины, съезд предложил ЦКК — РКИ и далее сосредоточить внимание на совершенствовании и сокращении государственного аппарата, на борьбе с бюрократизмом, привлекая к этой работе широкие массы рабочих и крестьян.
Рассмотрев деятельность делегации ВКП(б) в Исполкоме Коминтерна, съезд отметил, что ВКП(б) вместе с др. компартиями обеспечила дальнейшее повышение роли Коминтерна как боевого штаба международного пролетариата, добилась идейно-организационных укрепления его секций и усиления их влияния на мировое революционное движение.
По предложению ЦКК ВКП(б) съезд рассмотрел вопрос о так называемом «троцкистско-зиновьевском антипартийном блоке». Съезд объявил «…принадлежность к троцкистской оппозиции и пропаганду ее взглядов несовместимыми с пребыванием в рядах большевистской партии». Ведущая группа оппозиционеров в составе 121 чел. обратилась к съезду с заявлением о прекращении фракционной борьбы и подчинении его решениям, указав в то же время, что они не отказываются от своих политических взглядов.
Для рассмотрения материалов об оппозиции съезд создал комиссию из 65 делегатов под председательством Г.К. Орджоникидзе. Заслушав сообщение комиссии, съезд принял резолюцию «Об оппозиции», в которой указал, что в идеологической области разногласия между партией и оппозицией носят программный характер. В вопросах тактики оппозиция перешла грань внутрипартийной дисциплины и стала на путь открытой борьбы против Советской власти. В области организационной она предприняла шаги к созданию собственной парти

XV съезд ВКП(б) вошёл в историю как съезд коллективизации. Он наметил план расширения и укрепления сети колхозов и дал директиву развивать дальше наступление на кулачество.

Съезд вынес также решение о составлении первого пятилетнего плана народного хозяйства.



ПЕРВЫЙ ПЯТИЛЕТНИЙ ПЛАН



Курс на коллективизацию. Задачи первой пятилетки.

Десятилетие пролетарской диктатуры было отмечено большими достижениями в социалистической индустриализации страны. Но ещё сильно отставало сельское, в особенности зерновое, хозяйство. Единоличное крестьянское хозяйство не могло достичь высокой производительности. Оно не имело возможности применять машины, удобрения, достижения науки и техники.

Подъём всего народного хозяйства СССР затруднялся раздроблённостью и отсталостью сельского хозяйства. Его товарность была гораздо ниже, чем до войны. Мелкое крестьянское хозяйство становилось полунатуральным. И хотя производство зерна в 1927 г. было почти на уровне 1913 г., на рынок поступала всего одна треть довоенного количества товарного хлеба. Кулаки, которых советская власть ограничивала и вытесняла, продавали только 130 млн. пудов хлеба вместо 650 млн. пудов, продаваемых ими до революции. Колхозы и совхозы в 1927 г. дали всего 35 млн. пудов товарного хлеба. Зерновая проблема встала перед народным хозяйством со всей остротой. Чтобы разрешить её, нужно было ликвидировать отсталость сельского хозяйства, снабдить его машинами, организовать в земледелии крупное производство, а это было возможно только на основе общественной обработки земли.

Развивая кооперативный план Ленина, товарищ Сталин создал теорию коллективизации сельского хозяйства. Эта теория раскрыла конкретные пути и формы перехода от мелкого частнособственнического крестьянского хозяйства к крупному коллективному, социалистическому хозяйству. В докладе на XV съезде ВКП(б) (декабрь 1927 г.) товарищ Сталин указал, что выход из трудностей, которые переживало советское крестьянство, «...в переходе мелких и распылённых крестьянских хозяйств в крупные и объединённые хозяйства на основе общественной обработки земли, в переходе на коллективную обработку земли на базе новой, высшей техники... Других выходов нет» (Ст а л и н , Соч., т. 10, стр. 305—306).

XV съезд ВКП(б) вошёл в историю как съезд коллективизации. Он наметил план расширения и укрепления сети колхозов и дал директиву развивать дальше наступление на кулачество.

Съезд вынес также решение о составлении первого пятилетнего плана народного хозяйства.

Задачи первой пятилетки.

Успешное завершение работы по восстановлению народного хозяйства позволило практически перейти к осуществлению социалистической индустриализации. Огромной силой, мобилизующей массы на осуществление задач социалистического строительства, явился первый пятилетний план.

Оценивая значение перехода к пятилетнему плану, товарищ Сталин говорил: «Наши планы есть не планы-прогнозы, не планы-догадки, а планы-директивы, которые обязательны для руководящих органов и которые определяют направление нашего хозяйственного развития в будущем в масштабе всей страны» (Ст а л и н , Соч., т. 10, стр. 327).

В советской экономике переходного периода существовало противоречие между крупной социалистической промышленностью и мелким товарным хозяйством. Советское государство не могло базироваться на двух разных экономических основах — самой крупной социалистической индустрии и самом отсталом крестьянском хозяйстве.

Для создания экономической базы социализма необходимо было не только осуществить индустриализацию страны, но преобразовать на социалистических основах сельское хозяйство.

Поэтому, как указывал товарищ Сталин, основная задача первой пятилетки состояла в том, чтобы «...создать в нашей стране такую индустрию, которая была бы способна перевооружить и реорганизовать не только промышленность в целом, но и транспорт, но и сельское хозяйство — на базе социализма» (Ст а л и н , Соч., т. 13, стр. 172).

В апреле 1929 г. на XVI партийной конференции был утверждён первый пятилетний план, разработанный под руководством товарища Сталина. Размер капитальных вложений в народное хозяйство на 1928—1933 гг. пятилетний план определял на сумму в 64,6 миллиарда рублей. Из этой суммы намечалось вложить в промышленность (вместе с электрификацией) 19,5 миллиарда рублей, в транспорт— 10 миллиардов рублей, в сельское хозяйство — 23,2 миллиарда рублей. Это был план вооружения всего народного хозяйства современной техникой, план построения фундамента социализма в нашей стране.

Обострение классовой борьбы в годы первой пятилетки.

Первый пятилетний план осуществлялся с осени 1928 г. в обстановке напряжённой классовой борьбы. Используя хлебные трудности, кулачество всячески сопротивлялось хлебозаготовкам. Следуя директивам XV съезда, партия перешла в решительное наступление против кулачества. В ответ на отказ кулаков продавать государству излишки хлеба по твёрдым ценам были введены чрезвычайные меры по конфискации излишков хлеба у кулаков по суду. Бедноте были предоставлены новые льготы и право получать 25% конфискованного у кулаков хлеба. Эти меры изолировали кулачество. Его сопротивление было сломлено.

Резко усилилось также сопротивление буржуазных специалистов. В 1928 г. была раскрыта вредительская организация буржуазных специалистов в Шахтинском районе. Вредители действовали по указанию своих бывших хозяев, белоэмигрантов и иностранных капиталистов, и ставили перед собой задачу — подорвать каменноугольную промышленность СССР. Они разрушали рудники и заводы, устраивали поджоги и взрывы, портили машины, заваливали шахты, всячески ухудшали положение рабочих, чтобы вызвать их недовольство. Вредители были преданы суду и понесли заслуженную кару.

Центральный Комитет большевистской партии призвал все партийные организации и всех рабочих извлечь уроки из шахтинского дела и развернуть широкую самокритику для выявления недостатков в работе хозяйственных и советских организаций и учреждений. В то же время товарищ Сталин указал, что большевики- хозяйственники должны сами стать знатоками техники производства, чтобы их не могли обманывать вредители из числа старых буржуазных специалистов. Партия и Советское правительство приступили к улучшению подготовки молодых специалистов. На учёбу были посланы тысячи способных и преданных людей из среды рабочего класса.

Наступление партии против кулачества вызвало открытое выступление в защиту кулака со стороны бухаринско-рыковской группы предателей и капитулянтов. Бухаринцы требовали отмены чрезвычайных мер против кулаков и особенно решительно выступали против взятого партией курса на коллективизацию деревни. Они выступали также против индустриализации и особенно против создания тяжёлой индустрии, требуя перемещения средств из тяжёлой промышленности в лёгкую.

Партия дала решительный отпор правым, как агентуре кулака в партии, «...победа правого уклона в нашей партии,— говорил товарищ Сталин,— развязала бы силы капитализма, подорвала бы революционные позиции пролетариата и подняла бы шансы на восстановление капитализма в нашей стране» (Ст а л и н , Соч., т. 11, стр. 231).

Год великого перелома.

Грандиозные задачи, поставленные пятилеткой, вызвали новый мощный трудовой подъём и широкую волну социалистического соревнования. Рабочие объявили себя ударниками социалистического труда, организовывали на предприятиях ударные бригады. Рабочие и колхозники не только выполняли, но и перевыполняли намеченные правительством планы, а также выставляли свои встречные планы. Изменялись взгляды людей на труд, который из подневольной повинности стал превращаться, как говорил товарищ Сталин, «в дело чести, дело славы, в дело доблести и геройства».

По всей стране шло гигантское промышленное строительство. Развернулось начатое в 1927 г. строительство Днепровской гидроэлектростанции (Днепрогэс). В том месте, где каменистые пороги препятствовали испокон веков хождению судов, была сооружена громадная плотина длиной в 760 м и высотой в 60 м. Уровень воды был поднят, опасные пороги залиты, и Днепр превратился в судоходную реку на всём своём протяжении. Сила же падения воды была использована для создания мощной гидроэлектростанции. Интенсивно шла стройка крупнейшего металлургического комбината на горе Магнитной (на Южном Урале). Многие сотни лет пролежали в горе Магнитной, прямо у самой поверхности земли, громадные запасы высококачественной руды, которые теперь могли быть использованы новым гигантом советской металлургии.

В Донбассе началась стройка Краматорского и Горловского заводов, реконструкция Луганского паровозостроительного завода. Выросли новые шахты и доменные печи. Строились Уралмашстрой, Березниковский и Соликамский химкомбинаты. Развернулась стройка больших автомобильных заводов в Москве и Горьком, гигантских тракторных заводов и заводов комбайнов в Поволжье и на Украине. За 11 месяцев *в степи, близ Сталинграда, вырос громадный тракторный завод. На строительстве Днепрогэса и Сталинградского тракторного завода рабочие превысили мировые рекорды производительности труда. История ещё не знала такого гигантского размаха нового промышленного строительства, такого героизма миллионных масс рабочего класса.

Во главе строительства тяжёлой индустрии стоял старый большевик, ученик Ленина и Сталина, Г. К. Орджоникидзе (1886—1937). В период гражданской войны Г. К. Орджоникидзе был одним из создателей и организаторов Красной Армии, а в годы социалистической стройки стал крупнейшим организатором побед на фронте социалистического строительства. Непримиримость Орджоникидзе ко всем врагам социализма, его высокая принципиальность и идейность, его прямота и кристальная чистота, его задушевно- простое и заботливое отношение к людям завоевали ему любовь и всеобщее уважение всех трудящихся. Первая пятилетка и её выполнение связаны с огромной работой Серго Орджоникидзе, которого рабочие и хозяйственники называли «командармом тяжёлой промышленности».

Вслед за трудовым подъёмом рабочих масс началось массовое создание колхозов. Важнейшей предпосылкой перехода крестьян на новый, колхозный путь была победа Великой Октябрьской социалистической революции. Национализация земли создала благоприятные условия для организации крупного социалистического хозяйства.

Материальной базой для социалистического преобразования сельского хозяйства явились успехи индустриализации, которые обеспечили возможность оснащения обобществлённого крупного производства машинной техникой.

Переходу крестьян на путь колхозов способствовало развитие сельскохозяйственной кооперации. Сначала преобладала кооперация в области сбыта сельскохозяйственной продукции и снабжения деревни средствами производства и предметами потребления (промышленными товарами). В этой форме кооперации сохранялись ещё частнособственнические основы крестьянского производства. Более высокой формой кооперирования крестьянства были колхозы. Они являлись производственным объединением крестьян, в основе которого лежали общественная собственность на средства производства и коллективный труд. Строго соблюдая принцип добровольности производственного объединения крестьян, Советское государство оказывало колхозам материальную помощь, предоставляло льготы по налогам, направляло квалифицированные кадры, снабжало машинами.


Весной 1929 г. началось широкое строительство машинно-тракторных станций (МТС), которые сосредоточивали у себя тракторы, комбайны и другие сельскохозяйственные машины и обслуживали колхозы по особым договорам. Машинно-тракторные станции были средством установления производственной смычки между социалистической промышленностью и коллективным сельским хозяйством.

Важную роль в росте коллективизации сыграли советские хозяйства (совхозы). Совхозы, как и МТС, были государственными предприятиями и являлись образцами механизированного социалистического хозяйства. Совхозы давали возможность крестьянам убедиться в преимуществах крупного производства и оказывали колхозникам помощь тракторами, сортовыми семенами, племенным скотом и т. п.

В 1928 г. посевная площадь колхозов составляла 1 390 тыс. га, а в 1929 г.— 4 262 тыс. га. В этом году совхозы и колхозы дали 400 млн. пудов хлеба, из них 130 млн. пудов товарного хлеба. В 1929 г. в колхозы шли уже не отдельные крестьяне, а целые сёла и районы; в колхозы пошёл середняк. На Северном Кавказе, на Украине, на Средней и Нижней Волге коллективизация охватила целые районы. Началась сплошная коллективизация.

1929 год вошёл в историю нашей страны как «год великого перелома». Он ознаменовался крупнейшими успехами социализма в промышленности и в сельском хозяйстве, поворотом середняка в сторону колхозов, началом массового колхозного движения.

 

 

 

Фотографии 15-го партийного съезда


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Троцкистско-зиновьевский антипартийный блок

 

Зиновьева

 

 

Троцкий

 

 

« Diagrams after the report of comrade Stalin at the 15th Congress of the VKP (Bolsheviks). To the victory of Communism in our country ! To the victory of communism in the whole world ! » (1927)